Денис и голуби. Проза

Алексей Прокурор
История реальная.Денис жил в соседней от автора девятиэтажке.О дальнейшей его судьбе я узнал от его состарившихся соседей...

Мальчику Денису всегда были интересны голуби.Когда ему исполнилось 7 лет он обнаружил,что если забраться на крышу дома,то можно просунуть руку в вентиляционное окошко,и -если повезет-достать птенца.Сначала Денис просто сбрасывал их с крыши.Птенцы,забавно трепыхаясь,падали на асфальт и разбивались...Невылупившиеся яйца Денис сбрасывал тоже,словно ставя целью,полностью разорить гнездо...Затем мальчишка начал птенцов топить,силой удерживая тоненькие шейки под водой...Потом Денис начал душить их шнурками-ему было интересно наблюдать,как еще не оперившийся птенец прыгает,словно заведенный,пытаясь освободиться от удушья...Еще интереснее было если рядом оказывалась голубка-мать и ,издавая гортанные звуки,тревожно летала над головой Дениса...Иногда он ухитрялся отловить голубку и,перебив ей камнем крыло,кидал с крыши дома вниз и наблюдал ее падение и медленную смерть...Бывало,что к трупику голубки печально прилетал ее голубок...

-Не к добру...-качали головами местные бабушки-одуванчики,узнав об увлечении Дениса.Они,вздыхая,собирали птичьи трупики и прятали их от нас,других детей...
-Ой,перестаньте!Все мальчишки такие.-отмахивалась мать Дениса.
Но "все мальчишки"такими не были и Денис был неоднократно и сильно(до переломов ребер!)побит во дворе ,но странного увлечения не менял...

...на свадьбе Дениса тоже были голуби.Красиво взмахнув крыльями,белые голуби взлетали с рук жениха и невесты и кружили над их головами.Денис с улыбкой вспоминал детство...так и не обзаведясь в детстве друзьями,теперь он очень хотел иметь крепкую семью и много детей...
Однако с детьми долго не получалось...Жена Дениса,да и сам он долго лечились от бесплодия...делали Эко...Первенец родился преждевременно и не выжил...Двойню жена потеряла на пятом месяце беременности,упав с высокой лестницы...Потом был мальчик,но ,по непонятным причинам,врачи констатировали смерть плода в утробе матери...А потом от Дениса ушла жена ,устав от бесконечных и безрезультатных попыток завести детей...И ,вот чудеса!-вышла замуж за другого и тут же благополучно родила.
...второй брак Дениса тоже не принес ему детей.Любимая жена,будучи много старше Дениса,заболела раком и умерла...

...Денис стоял у окна квартиры и, в слезах, смотрел вдаль...Там,высоко в небе,кружили стаи голубей.-"Даже у голубей есть гнезда, семьи..."-думал Денис-"Что же я такой несчастный то?!"...

с карниза окна на Дениса задумчиво и печально смотрел одинокий старый голубь...