Осенью

Юрий Коротков 3
 Дождь осенний моросил,залил
тропинки и дороги
Сидел дома не месил,не мочил
грязью ноги
В жизни прямо ходил,не юлил
по камням, да наледи.
С избы мусор таил,не носил
за ворота на люди
Всуе  бога не молил,не  вкусил
с самобранной скатерьти
Падаянье не просил,все сносил,
на  церковной паперьти
Камин ярче растопил,налил
стопку до краев ,с горочкой
Память горькою запил,закусил
не икрой а корочкой
 
За окошком снег летит,
прощай осень.
Седина как снег белит.
накрывая  проседь