Волнения души

Леонид Какшинский
Спешат табунами последние льдины,
И солнце уходит в зенит высоко.
За городом слышится крик журавлиный,
И птицам, и людям сейчас нелегко.

Но я привыкаю к весенней погоде:
Она навевает любовные сны.
Твой образ прекрасный, немножечко гордый
Меня увлекает вновь в тайны весны...

Я знаю, что счастье не ходит так часто,
Волнений души нам понять не дано,
Но всё, что является в жизни прекрасным,
Весенними снами стучится в окно.