В детство

Кристина Чанчикова
Я прикасалась к прошлому, уютному и домашнему,
Собирала лучи, путешествуя по кромешному,
Очаровывалась красками, будучи королевой
Хотела есть шоколад вместо супа на первое.
Смело брала будущее за руку и экспериментировала с причёской,
Пела любимые песни в расчёску.
Я ползла как партизан по линолеуму,
Требовала, чтобы мир существовал по-моему,
Взбиралась на самодельный трон,
Рискуя упасть, заручалась поддержкой,
Навыков было примерно с тележку,
А творчества целый вагон.
Питаясь улыбками,
Хвастаясь обновками,
Я хранила один из главнейших секретов:
Супергерои носят плащи из целлофановых пакетов.