Львы Дворцовой пристани

Дмитрий Богданов 62
Ступеньки к берегу. Нева.
Два временем побитых льва,
Стоят дозором у реки,
И память пушкинской руки,
Хранится лучше всяких слов,
На гривах этих старых львов.

О, эти каменные львы,
Немые стражники Невы,
Кого бы вспомнить вы могли,
Быть может вспомнить Натали,
И ваш, нарушенный покой,
Её коснувшейся рукой.