Бабушка Евдокия Константиновна

Галина Тимохина
Будто я вернулась в детство,
Аромат в полон берёт -
Блинный дух, в кастрюле тесто.
Утро. На дворе метёт...

...Шум сильнее за окошком,
Кружится февральский снег,
А знакомую дорожку
Еле видно в сизой мгле.

В чашке чай, в тарелке горка
Детством пахнущих блинов,
Отодвинутая шторка
Кружевная, как подзор.

И махровый шар герани
Ярко-красный, как огонь.
Как казалось в детстве раннем -
Обожжёт, лишь только тронь.

Нам вдвоём ничуть не скучно,
Сядем рядышком за стол,
Тихо ласка льётся в душу,
А узнаю я потом:

Нелегка твоя судьбина -
Тони, дочки, нет в живых,
И у Фаи оба сына
Не дожили до седин.

От крушенья* инвалидом
В тридцать лет осталась ты,
Но пока что... я наивна,
А пока... едим блины.


*крушение поезда №182 Москва-Черусти. 1932 г.