***

Денис Пальчиков
Километры дорог разъедающей пыли
Отравили открытую душу
Так её заказали, а после забыли
Скинуть в яму, как сгнившую грушу

Вроде мог воскресить, дать ей света по ярче
Но не вижу я в том перспективу
Лучше будет сложить её в старый футлярчик
Приближаясь поспешно к обрыву

Жизнь с подругой судьбой мне проводят проверку
Прижимая своей тишиною
Ставят цепи заборов с колючкою сверху
Видно шутят они надо мною

Улыбаюсь всегда несмешным этим шуткам
Мне б дойти наконец-то до края
Как Есенин, читаю стихи проституткам
Каждый день по чуть-чуть подыхая