Мне всегда есть куда уйти

Никита Томчук
Мне всегда есть куда уйти.
Знаю много мест, где укрыться.
Если рядом с ними пройти, 
Будет сердце сильнее биться.

Тут виднее дыхание звёзд.
Пляшут краски, щебечет ветер.
Мир, окутанный шалью грёз.
Ты сейчас его край приметил.

Ты, смотрящий на эту строку.
Ты, сверлЯщий пристальным взглядом.
Загибая мысли в дугу,
Прогуляйся со мною рядом.

Сквозь блуждания сотканных туч,
На поля золотистого меха,
Мягко стелется острый луч
Колокольчиком детского смеха.

В такт звенящий горой реки
Голосят шелестящие птицы.
И движением лёгкой руки
Размываются мыслей границы. 

По изгибу тропинок ввысь
Поднимаемся мы бестелесно.
Если хочется, обернись.
Но вернись, если станет тесно.