Размышления о времени

Анненков Иван
Я знаю время что безмолвно,
Что покоряет небеса,
Что покоряет ветер, волны,
Когда душа твоя пуста.
 
Я знаю фразу "время лечит",
Что боль со временем пройдет,
Сгорают восковые свечи,
И воду покрывает лед.
 
Тот лед сковал и сердце многих,
Обрушил горестную тьму,
Все мостовые и дороги
Он перерезал на корню.
 
Я знаю времени секреты,
Когда всего лишь нужно ждать,
Забыть дурные фразы и заветы,
И просто душу понимать.
 
Лишь боль любви
Годами не излечишь,
И вспять ее не повернешь,
Она вернется словно вечер,
И также заново пройдет.
             21 февраля - 25 марта 2018