Первое стихотворение

Лидия Бараблина
Мне не забыть мгновений этих,
Как в волнении читала
Я тот несовершенный стих,
Что впервые написала.

Когда закончила я чтенье,
Средь долгого молчанья, вдруг
Сказал мне глухо и в волненьи
Так неожиданно, мой друг:

“Извини, я позже позвоню...
Стихи...” - и трубку положил,
Как будто с сердца снял броню
И чувством нежным вновь ожил.

В твоих глазах стояли слезы -
По голосу я поняла,
Но были то о прошлом грезы -
Другая в сердце ожила.

А я за чистую монету
Твое волненье приняла,
Веря, что моему сонету,
Любви душа твоя вняла.

Что позвонишь мне в дверь с цветами,
Напрасно вечер я ждала,
Если мне бы написали -
Я обязательно б пришла.

Ведь адрес знал и было время...
Не поняла, увы, тебя...
И был звонок, чтоб сбросить бремя,
О ней, о прошлом все скорбя…

Ты извини, задела струны,
Что не хотела я совсем...
Ну почему на чувства скупы
Мы для любви своей, зачем?..


23.01.94

                * * *

Фото автора