Новая осень

Анненков Иван
Пожелтевшие падают листья,
Провожая прошлое вдаль,
И калины красные кистья
Собирают в горечь печаль.

Уж нельзя всех ошибок раздолье
В один раз за всю жизнь сосчитать,
Мне бы только дом на приволье,
Да семейную благодать.

На луну засмотрюсь я по осени,
Обдувает мне ветер лицо.
Я хотел бы деву хорошую
Привести на родное крыльцо.

Чтоб не выпита кем-то по глупости,
И в глазах голубых без огня
Настоялась крепость, что в юности
Сохранила она для меня.

                   30 июля 2018