Голодный обморок

Илья Одиноков
Жёлтые цвет и шрифт неба в гармонии
С людьми с псориазом на ресницах.
Всё побоку, раз крыша на боку
И лишние хромосомы на лицах.
Люди бродят, заходя далеко
В точки и пунктиры междометий.
Таких особенно много
Встречается на рубежах многолетий.
В панцирях из секонд-хендов,
Высокие гости чёрных пятниц и распродаж,
Ещё кем-то узнаваемые в VHS -
Покинувшие небо звёзды в тираж.
Жертвенные агнцы акций,
Ходячие энциклопедии этикета.
Но тонким швам Prado неинтересно
Что проникнет сквозь них,
       пройдёт через жидкое мясо,
              станет новой деталью скелета.
Голодный обморок в выпученных глазах на серой голове,
перечёркнутым шнуром морским узлом и кокетливым бантиком,
смог бы насладиться этой картиной?
09 марта 2020