Фантомас разбушевался

Яковлевич 2
По поводу коронавируса

Мир устроен очень странно,
Будто в нём сидит программа,
Что без масок жить беспечно
Не придётся бесконечно.

Времена пришли такие:
Разошёлся вирус в мире.
Чтоб общаться без опаски,
В ход пошли простые маски.

Охватила будто мода
Часть огромную народа,
Но хоть радости и мало,
Всё же, - вроде карнавала!

Все на улицах герои, -
В масках пешие ковбои.
В Голливудской атмосфере,
Бегал в маске сам Джим Керри.

Да, опасных много точек:
В масках сварщик, доктор, лётчик...
А ещё в волне игристой
В масках все аквалангисты.

Вопреки сплошным курьёзам,
Илон Маск стремится к звёздам.
Ну а много лет назад
Был написан "Маскарад".

А ещё в кино у нас
Бегал в маске Фантомас!