Мы помним

Елена Счастнева
Хочу сегодня преклонить колено
Пред памятью и подвигом солдат,
Ушедших в бой в далёком сорок первом
И в сорок пятом не вернувшихся назад…

Мы помним всё - и битву Сталинграда,
И крепость Брестскую, и Курскую Дугу,
И стойкую защиту Ленинграда,
И переправу на Днепровском берегу…

Нам не забыть бесстрашный Севастополь,
Сапун-гору и Керченский пролив,
Упорной обороны Перекопа,
Новороссийска героический прорыв…

Мы будем помнить схватку под Москвою,
Мальчишек, что собой накрыли дзот…
Всех павших в ходе яростного боя
У безымянных, но не сдавшихся высот...

У стен Кремля, столетья простоявшим,
Огонь народной памяти горит,
Солдатам тем, в полях сражений павшим,
Чей подвиг и сегодня не забыт!

Хочу сегодня преклонить колено
Пред памятью и подвигом солдат,
Ушедших в бой в далёком сорок первом
И в сорок пятом не вернувшихся назад…