Говори все подряд - не бойся

Виталий Гедзь
Говори все подряд - не бойся,
Сделай то, что еще не успел.
Хоть кому-то однажды откройся,
Только так, чтоб потом не жалел.

Полюби хоть раз на расстоянии,
Напиши ни для кого неинтересный стих.
Выдави с себя когда-нибудь признания,
Но будь готов услышать:"он ведь псих".

Не бойся отвечать другим отказом,
По возможности, не предавай мечту.
И под каким бы не был ты экстазом -
Попробуй повстречать всего одну.

Не застывай на старом месте
И не ищи путей назад.
Не отдавай всем много чести -
Там за тебя другие все решат.

Заставь себя почаще улыбаться
И радоваться приходящим дням,
И наконец - попробуй постараться
Не доверять обманчивым глазам.