Говорят, пустое рифмование...

Андрей Масленников-Старицкий
Говорят, пустое рифмование -
Не стихи, коль сердце не болит! -
Пустословье, самолюбование,
От которых мир по горло сыт.

Только очень часто кто-то тоненько
Плачет со мной рядом по утрам,
Будто дед мой рвет меха гармоники,
Выпив фронтовые - сотню грамм.

У иконы нынче фотка дедова -
Он к святым свой кровью сделал взнос.
Я на сердце каменное сетую,
А подушка по утрам мокра от слез ...