У меня душа болит...

Андрей Масленников-Старицкий
Еле-еле серп горит -
Небеса немытые.
У меня душа болит,
Вся грехом изрытая.

Мне ее бы поберечь,
Покачать бы нежненько,
А я пытаюсь ее сжечь -
Подношу валежника...

А на пне лежит топор -
Сердце в ужас катится...
Нет, тушу скорей костер -
В храм бегу покаяться.

Господи, прости, спаси,
Может, еще нужен...
Посреди святой Руси
Я бинтую душу...