Я тоже пишу скверные стихи

Эдуард Альперович
Я тоже пишу скверные стихи,
но мне они всегда приносят счастье,
как солнца луч приносит в дни ненастья
нечаянную радость. Как легки
мне эти строки, не смотря на годы.
Какие есть ещё восторги у природы.
когда идёшь вдоль берега реки.

Ах, как люблю я летнее тепло
и зимнюю, сказать по правде, стужу.
Куда б меня по жизни не несло
я страха тут никак не обнаружу.
Но это лирика, друзья, а жизнь пока
меня не покидала на мгновенье.
Признаюсь я, что есть такое мненье
что жизнь моя течёт как та река.