Для кого и для чего...

Александр Коршунов 4
Для кого и для чего
Предки наши воевали?
Чтоб потомки на бабло
Их победы променяли?

Чтоб забыли про родство,
Кто они и чья порода
В жилах строит тождество
От начальной сиды рода?

И когда топтали нас
И когда секли нас сталью
В главный свой, последний час
Нам они заветы клали.

Средь кровавых ковылей,
На снегах степей горячих,
Прах смешав с землёй своей
Ради поросли незрячей.

Ради Матери-Земли
В злой огонь себя швырнули,
Чтобы мы дышать могли,
Не узнали свиста пули.

Чтобы наши сыновья
Жили, пели и играли,
По росе брели в поля,
С милой зорьки провожали.

Чтобы помнили язык,
Чтоб к кресту опоры чести,
Со младенчества привык
Каждый сам и все мы вместе.

Чтоб от страха за забор
Друг от друга не скрывались.
За забором был бы вор
С ним бы: страх, измена, зависть.

Не пора ль теперь нам, внуки,
Взять святое знамя в руки?
Поднимая со словами-
Не сдадимся!
Правда с нами!