Хотелось бы...

Лидия Маркина
             
Когда покину эту Землю,
Где окажусь не знаю я,
Хотелось бы Душе своей покоя,
Чтоб мимо адских мук она прошла.

Ведь жизнь земная искушает
И проверяет нас всегда,
А мы,увы, бываем слабы
И устоять не можем иногда.

Грешим порой не понимая,
Что боль кому-то мы несём,
Что не подумав словом раним
Иль мимо страждущих пройдём.

Свою боль к сердцу принимаем,
Чужая не волнует иногда
И равнодушье расползается,
Как будто сорная трава.

Приходит время подводить итоги,
Порой, увы, не радужны они
И мы о Боге вспоминаем
И о Суде,что ждёт нас впереди.

На счётах жизни мысленно считаем
Когда-то совершенные грехи
Из суммы с облегченьем вычитаем
Все добрые деяния свои.

Подсчеты эти бесконечны
И результат неведом нам пока
Суд Высший будет проверять расчеты,
Определять Душе идти куда.

Хотелось бы Душе своей покоя...