20-03-09-06303 Зазеркалье. Часть IV и V

Вилобержи
Предыдущие части читайте в сборнике "Сказки для взрослых"
.
Кульминация и эпилог
.
"Всем гражданам почтенной Сиссани!
С эмиром Вавой приключилась неприятность.
И мы пришли к вам, чтобы защитить
вас и Страну. Стране грозит опасность."
.
Кругом войска... От танков смрад и дым...
Тут самолёты, вертолёты и ракеты...
Но был в Стране Почтенный Старожил...
Он помолился Богу, и враги ... ослепли...
.
В одно мгновение их охватила тьма...
Беспомощными стали все солдаты...
"Сдавайся, армия!"- вдруг голос прозвучал,-
"Сдавайся, армия! Окружена ты!"
.
И армия противника сдалась,
пленённая одним лишь человеком...
Такие, вот, случаются дела,
когда их тьма, но с вами - силы Света.
.
Всех, кто был беден, болен, ранен, стар -
одели, полечили, накормили.
Вернулось зрение. Вернули всех назад.
И о войне навечно позабыли...
.
А летописцы написали так о том:
что не в оружии, а в Вере больше силы,
что победить возможно и Добром.
Где Вава Зимм? Вернулись все живые...
.
А Вава Пуччо получил своё
от собственных же подданных по полной.
Кто думает, что всё ему сойдёт -
прочтёт пусть лучше Кодекс Уголовный.
.
На том и сказке, кажется, конец,
всем, кто читал, скажу:"До скорой встречи!"
Но автор, кажется, не я, а тот, кто мне
читал, а я писал всё каждый вечер...))
.
КОНЕЦ