Потрёпанный портрет

Алексей Туранов
Отжил свой век потрёпанный портрет,
Рассохлось полотно под слоем масла,
Дышал он полной грудью столько лет,
Но вот теперь душа его погасла...

Как много было вложено трудов
И сколько пота на него пролито,
Но не осталось чёткости штрихов
И серой стала яркая палитра.

Лишь только в центре мрачное пятно,
Изъеденное чередою трещин,
Хотелось жить, но вот не суждено...
Всё в этой жизни далеко не вечно!

Пусть постарел, изжил себя сполна,
Но его сердце, как и прежде бьётся!
Художник чувства заложил туда
И вклад его так просто не сотрётся...
05.03.2020