Всё растворится в мире этом

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Всё растворится в мире этом,
Всё растворится в свой черёд:
И хвостик от хвоста кометы,
Как божья искра, промелькнёт.

Взорвётся где-нибудь далёко
Сверхновая искра-звезда…
И снова выдумаем бога,
Историю и города.

9 марта 2020