Меньше слов

Вениамин Шилькрут 2
Может меньше думать надо,
Лучше просто говорить?
Пусть слова несутся градом,
Чтобы проще было жить.

Ни к чему когда- то мыслить,
Или долго размышлять.
Невозможно перечислить,
Всё что хочется сказать.

Кто велит, чтоб без умолку
Рассылать потоки слов?
Ведь же в них немного толку,
Чтобы строить себе кров.

Когда будешь слушать сплетни
О себе и о других,
Всё что ты узнал намедни
О хороших и плохих.

И не слушай что, вдруг скажут
О соседке наверху.
С кем она сегодня ляжет,
Соблазнив его к греху.

Как сосед преуспевает,
Если знаешь то молчи.
Может быть и он страдает
Перед звёздами в ночи.

Береги любое слово.
Не швыряйся и не лги.
Ведь молчанье -не оковы.
Шевели свои мозги.

Думай же о жизни вечной.
Если хочешь быть в раю.
В нашей жизни быстротечной
Много я не говорю.