***

Ольга-Александра Рычик
я, ослепленный,
стою на ножах
листвы злой и пожухшей.

потусторонне
дождь-падишах
шепчет сказку мне в уши.

грусть! и сошли снега
но - в скорби залились майские тучи ли,
небес не вынеся бремени?


пусть! берусь за рога
могучие
жестокого и колючего,
неукротимого времени.