Весна! И вновь природы пробужденье!

Елена Корзунина
На улице тепло .
                Плюс десять!
Весну,обманывает март.
Уж снега нет ни в городах ни в весях.
На клумбах ,средь цветов азарт.

Кто первый к  солнышку пробьется,
Кто первый выпустит росток.
А кто быстрее развернется,
И выстрелит весны цветок! 

Весна! И вновь
Природы пробужденье!
Как стрелы,
солнца теплые лучи,
скользят
и греют всех без сожаленья,
Живительный поток  журчит!

Бегут ручьи!
Играясь они льются,
Стекают
И взбираются опять,
                туда,
Где почки ждут набухшие ,
Проснуться 
        они давно хотят
и бредят иногда.

От солнца лопнуть 
        и ладони листьев
Расправить,
Осчастливив целый мир!
Весна !
Весенние здесь трели раздаются!
Пичуга малая ,весны кумир!

Она поет ,зажмурившись ,благоговея!
Ей вторит ласковый весенний день!
Задорный ветерок,играючи,повеял,
С ним  дарит  аромат сирень!

Весна!Весна!Природы пробужденье.
Ты так манИш и увлекаешь жить!
Ты наша муза.Жизни вдохновенье!
Весна -к любви заманчивая нить!
 9.03.2020.