Время не враг нам

Батырхан Дженалаев 2
Время не враг, не соперник нам,
Время- бесстрастный судья.
Мы просто  платим по его счетам,
У каждого это своя статья.

Тогда, когда надо что-то успеть,
Но не смог, не надо время винить,
Не надо было до предела терпеть,
Себя надо было поторопить.

Время выставит счёт свой однажды,
Неподъёмный быть может уже,
Тяжесть его почувствует каждый,
Только будет тогда, не до куражей.

Событиям у времени свой черёд,
Никогда оно им не поступится.
Если так суждено, оно подождёт,
И наступит, когда всё получится.

Время- гибкая кому-то тростинка,
Согнётся, но не сломается,
Цветов, расцветёт золотыми пушинками,
Распрямится судьбой разрастаясь.

Время щедро тому, кто умеет ждать,
Отмерит радостей изобилие,
Кто не устаёт себя верой питать,
Не отмахивается от надежды усилий.

Время не враг, а по жизни наш друг.
И если по- дружески с ним обойтись,
Не роптать, угрюмо озираясь вокруг,
Время поможет к целям дойти.

Не надо считать месяцы, годы,
Всё приходит тогда, когда время придёт.
Определит оно то, что свободно,
Только оно знает, что произойдёт.

Ускоряется, замедляется,
Замирает по нашей воле,
Но никогда не возвращается,
Как и сами мы, в прошлые доли.

Время всегда в нашем пространстве,
Изредка мы его замечаем,
В мира, вокруг, разноцветном убранстве,
Иногда его вовсе не ощущаем.

Время своё полюбить, и ценить,
Оно терпеливо, но своенравно,
Время своё, и в нём жить,
И помнить- счета оно предъявляет исправно.