и лебеди

Люмико
"Вот так и люди словно эти цапли
Всю жизнь стремятся к счастью и теплу....."
                "Шутки природы"  Василий Духанин-Есипов


Сосед, да что там цапли и в Крыму...
Остались лебеди на речке в зиму...
Их, сукин сын стрелял по одному -
Замерзнут, мол, или совсем простынут.

И фото выставил, хваляся в интернете.
А на каком-то городском совете
Решили, что их слопали собаки -
Бродячие, что сбились в буераке.

Теперь всей бандой бьют собак.
Когда есть ружья - пострелять охота.
И суд молчит, народ простак...
Посмотришь - и подкатывает рвота.

Когда ж нажрёшься ты, охочий?
Заждались черви вас на  пир.
Ты землю гадишь, губишь мир,
И род людской земной порочишь.


Лебедь-шипун образует пожизненные моногамные пары.  Кормится водяными растениями. Оба родителя заботятся о выводке в течение четырёх-пяти месяцев.

Охота на лебедей была полностью запрещена в 1960-х годах. Шипун легко приживается в неволе и полуневоле. Это сильная и смелая птица, не боится людей и собак, защищая свою семью и территорию. Часто содержится на водоёмах городских парков, садов, различных санаториев как декоративная птица.

УБИЙЦАМ - в лебедя попасть просто, как в ребёнка.

Фото из интернета - до чего мерзостная ф...