Звонок в Небеса

Александра Заречная 2
Звонок в Небеса... и — молчание!..
Как - будто со смыслом прощание,
С надеждой, любовью и "знанием"
Как - будто опять расставание...

И жизни упрямой околица
По бедной головушке ломится,
Как встарь Тохтамышева конница,
И хочется снова уволиться...

Но я, подневольна, истерзана,
Всё ж, буду, как водится, сдержанна,
Но сколько ещё хватит стержня мне,
Пред тем, как свалиться поверженной?

Бессонницей, и одиночеством,
И чьим-то надутым высочеством,
И важным неведомым отчеством,
И тайным непрошенным творчеством...

Сама ли виновница горести?
Судьбе ли кручину-вину нести?..
Но жизнь, недочитанной повестью,
Молчит... И зовёт снова в даль идти...