Я люблю тебя, Жизнь!

Светлана Рудских
Зря ты, Жизнь, меня колотишь по макушке.
Я ж тебя, такую вредину, люблю.
Мне твои тычки, пинки и колотушки
Как конфеточки из детства по рублю.

Помнишь, радость эту Дунькину в сельмаге
Покупали и несли домой в кульке?
Пусть давно года сменились, страны, флаги,
Держит Память радость липкую в руке...

Я люблю тебя, и добрую, и злую.
Так сгребу тебя в охапку, что держись!
Отругаю, отрыдаю, расцелую!
Ты - все лучшее, что есть на свете, Жизнь.