Рябин рубин. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Рябин рубин тяжёлые наливы
Сочатся с кисти, у земли
Порой осеннею игривы
Манят свечением, изнутри

Вязь слов славянских переливом
Сияет искрами зари
Ваши стихи, Виктор, красивы
Прекрасны, образны штрихи

Русь без рябинушки красавой
Не проживёт земного дня
Она стоит влюблённой павой
Узоры ягодой стеля

Красиво, сочно, безподобно
Словно о девушке здесь речь
Румянец ягодно-узорный
В точеных строках ваших есть

Рябина песенка красавиц
Она ликует, взор маня
Рябина белая цветами
Весной приходит, светом дня

Красивое произведение
В нём рифмы водят хоровод
Какое плавное течение
Точно реки славянской ход

Рябину нежно обнимая
Стоит славянка, дар моля
Рядом парнишка, обмирая
Цветёт как алая заря

Картину строки высекают
Лучами солнечного дня
Бусы рябиновые тают
В медовом русле янтаря...

РОДНАЯ РУСЬ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.