Одиночество

Антон Земляникин
Атмосфера тотального одиночества
Пожирает, как червь, изнутри,
Мне бы отменить то пророчество,
Что висит надо мной, как магнит.

Будто бы в отдалённой деревне,
Где когда-то кипела жизнь:
На окраине дом мой – последний,
Обветшал и конёк и карниз.

Я, как лист, на таёжном пожаре:
Ни сбежать не могу, ни спастись.
Засушите душу в гербарий
И поставьте куда-нибудь вниз.

Перелётные птицы уплыли
По волнам далёких ветров,
А меня? А меня – забыли!
Я в сугробах ищу себе кров.

Все те люди, которым был дорог,
Эмигрировали в никуда.
Я иду по их следу – холод…
Ну а мне бы частичку тепла!

Кто остался – сидят по берлогам
И внимают каплям росы,
Что ломают их дом понемногу,
Не построить меж нами мосты.

Дайте пулю из сломанных судеб
И мушкет из желания жить!
Тот в толпе одиноким не будет,
Кто, наверное, сможет забыть.