Нет счастья!

Александра Мошкович
В жизни бывают такие минуты,
когда слёзы туманят глаза.
Но в тысячу раз тяжелее бывает,
когда плачет душа, но сухие глаза.


Счастья нет уже давно.
Бог вернуть не хочет.
Позабудет сердце миг.
Радость вся отходит.
Лаской  душу   не встревожит.
Только  плач слезы в потёмках,
тишина услышит.
Боль с груди она не снимет.
Суетливо сердце,
стуком  растревожит.
И никто не пожалеет,
нежность не предложит.
Лишь  нутро печально,
горечь скопит.
А глаза в слезах утонут.
Смех не ищут давно.
Только око, лишь  утрату видит.
Суета сует снуёт.
Кто- то молвит ласковое слово.
Горе ведь не заберёт.
Вдаль небесную не унесёт.
Лишь нутро оставит,
горько горевать.
Сердцу облегчение  не  придаст.
Бог тихонечко с небес посмотрит.
Не забудет, приголубит.
Ту, что горько плачет.