Любопытство

Игала
Мною движет любопытство,
Жизнь и мир познать хочу,
Не набегом, быстро, быстро,
Черепахой я "лечу".
Останавливаюсь часто,
Чтобы лучше рассмотреть,
Жизнь богата и прекрасна,
Только, как бы всё успеть?!
Век короткий, а путь длинный
В высоту и в ширину,
Будет мне, к тому ж, обидно
Не увидеть глубину.
Мною движет любопытство,
Жаль, что не познать всего,
Что под спудом манит искрой,
Ждёт открытья своего.