Непогода

Валов Андрей
Снег с утра и дождь с полудня,
Свет насмарку, вымок март.
В сером небе туча - блудня,
Смолью скрыла блеск монад.

Сизый ворох при клублении
Цвет сгущая рыхлых форм,
Производит впечатление,
Что извергнет с басом гром.

Тают льды под шум капельный,
Лужной мглы бегут круги,
Лишь размах ватаги ельной,
Красит хвоей лик карги.

Вычти лоск белил - сугробов,
Тушь - проталин у стволов,
Явится плешивый норов,
Блёклых глазок взгляд безбров...