Ночь - она бесконечна

Анатолий Байков 2
Долгой ночью я смотрю в окно,
Там, за окном, бесконечность.
Порою,  мне кажется, уже всё прошло,
И это не форс, не беспечность.

Жизни порва'лась, наверное, нить.
Упала бесшумно на пОл,
И видится мне, что уже не схватить,
Затрашний день за "подол".

Как девку шальную не мять в руках,
Не гладить его, не вертеть,
И медною рындой стучит в висках -
Время пришло догореть.

Жизнь, как вода, промеж пальцев течёт,
Но руку, только, не сжать,
И трудно, стало, смотреть вперёд,
Часы и минуты считать.

Только под утро, где серый рассвет,
Ночь полоснёт лучом,
Голос услышу, - Как ты, там, дед?
И внучка толкнёт в плечо.

И сразу на сердце станет легко,
Наполнятся руки теплом.
Знаешь, дружище, пусть мне всё равно,
Но видно ещё поживём.