Счастья миг

Осипова Светлая
Ночь в паутине снов...
свет фонаря сачком:
ловит полёт мотыльков
жадно беззубым ртом.

В ватной гряде облаков
щурится лунный кот...
в гриве уснувших кустов
соловей о любви слёзы льёт.

Вдруг сорвалась звезда,
чтобы расцеловать
озера гладь в уста -
счастья миг испытать...