Лизоблюдство

Георгий Целищев
Субординацию и такт
Мы довели до совершенства,
И не поступки у нас чтят,
А занимаемое место.
"А здесь прогнуться не грешно!"
Кричит водитель дядя Паша;
"Пусть премию я разделил,
Зато на новом езжу МАЗе!"

С похмелья он автобус тот,
Уж уложил в кювет на борт.

Комиссия к нам из Москвы,
Скорее накрывай столы,
Начальник новый, весь отдел
Сдувает пыль с его плечей.
Корпоратив сегодня в школе,
Смотрю с тоской на тётю Олю,
Та ненавидит директрису,
Улыбку ж тянет, как актриса;

"Руководителю  почёт!"
А про себя проклятья шлёт.

Водоворот - вся наша жизнь,
Где дни водой, такая вонь,
Скрывает тот водоворот
Канализации поток;
Очистки лжи, отходы злобы,
От испражнений запах жуть!
Рабы владыкам лижут ж***,
В России лизоблюдство чтут.

Уж стёрли языки до дыр,
Затем блевать бегут в сортир!