По грани рассудка...

Байкалов Владимир Анатольевич
Мы слепы и глухи, лишь Сферы
Срединная мудрость ведет:
По грани рассудка и веры
Готовит мерцающий взлет.

От веры нельзя откреститься,
В потемках себя не найти.
Уснуть - умереть?.. Устремиться?
У камня всего два пути.

Сознанье взрывают вопросы,
Сквозь брешь пробивается свет.
В молчаньи мечтает о росах
На лицах не тающий снег...