Незнакомка

Саша Осинсян
Хмуро-дождливое скучное утро...
Впрочем, мы в Питере. А за окном,
Девушка, с цветом волос перламутра,
Скромно идёт под красивым зонтом.

Кто ты, похмельного утра загадка,
Что тебя манит гулять среди луж?
Чем тебе жизнь не уютна, не сладка?
Или во всём виноват деспот муж?

Мелкими каплями, дождь ненасытный,
Дробью стуча в городской тишине,
Кинул в витрину свой взгляд любопытный,
И оказался доволен вполне.

В скромном пальтишке шотландского ретро,
С стильною сумкою наперевес,
Лик свой укрыв от лобзания ветра,
Шла незнакомка из Блоковских пьес.

В это же время, "Нарзан" вспоминая,
Как в полусне я стоял у окна.
- Прелесть, - шептал я, - краса неземная,
Но почему ты гуляешь одна?

Взор приковав мой волшебным магнитом,
Словно почуяв к себе интерес,
Целенаправленно и неприкрыто,
Вдруг устремилась она в мой подъезд.

"Боже всевышний... Неужто свершилось...
Или я сплю? Разбудите меня!
Я ли достоин? За что эта милость?" -
Бегали мысли надеждой пьяня.

Так шаг за шагом, форсируя дальность,
Между вопросом и тайной своей,
Дабы вернуть мои грёзы в реальность,
Зонт опустила она у дверей.

О, всемогущие властные боги!
Как же душа моя поражена,
Прям у парадной, на мокром пороге,
Зонт закрывая, стояла жена.

Таня? Tанюшенька? Чудо какое...
Вспышками память затмила глаза:
День пограничника... полусухое...
Танцы... такси... и ночная гроза.

- Здравствуй же милая, здравствуй родная!
Здравствуй, прекрасный алмаз моих дней!
Ах, незнакомка моя неземная,
Стану любить тебя только сильней.

Стану любить тебя пуще чем прежде,
Что не признал... уж прости дурака.
Взмахом руки подскажи мне, невежде,
Нет ли в хоромах хозяйских пивка?

По небу тучи влачились тоскливо,
День наступал, просыпалась страна,
Шла незнакомка. Несла мужу пиво.
БЛАГО НЕСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО - ЖЕНА!!!


Благодарю автора фотографии, скаченной из интернета.