Полночная Франческа

Саша Осинсян
В последней ноте, ночь разлившись по бокалам,
Дала отмашку делать ставки в пользу дам,
И не дождавшись очевидного финала,
Пошла гулять по неуснувшим городам.

Устал кабак, затихла музыка, как будто,
Давая шанс сбежать из плена пошлых чар,
Пустой помост, с традиционным атрибутом,
Окутал шёпот тишины: - Au revoir...

Устала и она, Полночная Франческа,
Но надо ж было, прежде чем пойти домой,
В её мир топлес постучалась эсэмэска,
Мобильной чайкою тревожа ей покой:

"Мадмуазель, я Вам пишу, с тем чтоб проститься,
Печатным слогом прогибаясь в реверанс,
Мне очень жаль, но всех событий вереница,
Слегка нарушили мой жизненный баланс.

Чего скрывать, меня пленил Ваш образ хрупкий,
Гипнотизируя отсутствием кольца,
Ваш сладострастный стан и Ваши прелесть-губки,
Дразнили чувства, превращая в наглеца.

Thank you за всё. За Ваше нежное "любимый",
За Ваши пылкое, чуть сдавленное "да",
Но всё прошло, вердикт судьбы неумолимый,
Goodbye, goodbye my Bayadere, навсегда."

Goodbye-пощёчина. Легко и современно,
Конец иллюзиям, надеждам и мечтам,
Хотя, ни дать ни взять - всё честно, откровенно,
Такой тактичный апперкот для мелодрам.

В нависшей паузе удушливой обиды,
Словно срывая с себя лживости вуаль,
Рыдала Фрося, из села Большие Виды,
А жизнь, никчёмная, неслась куда-то вдаль...




Благодарю автора фотографии, скаченной из интернета.