Учиться у Библии

Вениамин Шилькрут 2
Опять эпоха нам грозит
Вновь чем-то неизвестным.
ТО войны начинать велит,
Иль страсти повсеместно.

Чтоб был озлобленным народ,
Чтоб города кипели.
И непонятно что нас ждёт,
Раз мы ей надоели.

Всемирный вновь грозит потоп.
Иль врежется комета.
И вся Земля -наш общий гроб.
Таков он конец света.

А могут броситься менять
Между собой границы.
История пошла бы вспять.
Исчезли бы столицы.

Готовит нам. увы. кошмар
Зловредная эпоха.
Пусть гибнет .гибнет мал и стар.
Ей оттого неплохо.

Как человечество должно
Самим менять эпоху?
Не дать себя спустить на дно,
Там где не будет вздоха

Оно научится иль нет
Не быть ничьей игрушкой?
Есть Новый, Ветхий есть Завет
У Библии-старушки.