Когда тебя не вижу я

Майя Вайзель-Марин
Когда тебя не вижу я,
Когда тебя не вижу-
Печальны небо и земля,
Печальны горы и поля,
А тучи - ниже, ниже..
Ползут, сминая под собой
Траву , кусты  и ветки
Ломая. Падает на грязь
Снежок печальный, редкий.

Под серым небом серый снег,
С землёй смешавшись чёрной,
В один печальный серый цвет
Пейзаж окрасил горный.
Но там, в туманном далеке,
За гор грядой седою-
Лоскутик малый вижу я,
Там небо голубое!