Сон о звонкой тишине

Юлия Волкова-Арсентьева
Мне снился сон о звонкой тишине
И платье невесомом. Я стояла
В кустах жасмина. Шёлк струился алый,
И лепестки слетали, точно снег.

В окне глухом виднелся силуэт,
А сердце разрывалось от предчувствий.
Хотелось слёз, хотелось сказки грустной,
Чтоб выплакать печаль за много лет.

Дрожал в ладони белый лепесток
От ровного и лёгкого дыханья.
Вздохнёшь поглубже – глядь, его не станет…
Летят осколки счастья на восток.

Шелка блистали, цвёл весенний сад,
И тишина границы дней стирала.
Такой вот сон – прозрачный, нежный, странный,
Но ни мгновенья не вернуть назад.