и не попасть своей башкою в гнева омут!

Георг Альба
Напишем вдруг, как будто с перепугу,
но долго мы томить читателя не будем.
А посвятим стишок как будто бы и другу,
или вообще хорошим разным людям.

Но темы на примете нет, что нам привычно.
И на подсказки тоже ведь надежды нет.
Пускаемся мы в путь без компаса обычно
и также нам не нужен никуда билет.

Мы любим ездить зайцем в электричке
и не боимся злых мы всяких этих контролёров.
Девчонок в детстве мы трепали за косички,
теперь же не чужды любовных часто флёров.

Но это ведь и для стишка совсем не тема,
но лучшего пока нам в голову не лезет.
Живём мы с вами, хоть и  не в Замбези,
но тоже часто нас томит какая-то и не одна проблема.

Нам про Замбези мэр поведал летом.
Он говорил "спасибо" и россгвардии, да и ментам.
Он продолжатель дел Страны Советов,
но от того весьма порой не сладко нам.

Расширив тротуар,дороги все он сузил.
Гуляйте, граждане, и будьте все теперь довольны тем простором.
А если недовольны, то уж спрячте взор за шоры.
И не наваливайтесь на друг друга грудью.

Спасибо, славный мэр, за ваши все дела, да и делишки.
Но площадь Красную не вздумайте и тронуть,
чтоб не набить себе тем самым шишки,
и не попасть своей башкою в гнева омут!