я был героем

Валентин Меньшов
Я был героем
Выдуманных дворов
Придуманного города
Пока земля не истлела
Пока человек не стал черстветь
Пока...

Я был героем
Трамвайных путей
Сорвиголовой районного масштаба
Обо мне шептались даже в сырых подвалах

Я был героем
Пока человек не обесценил воображение

Я был героем
Пока не стал человеком

Я - человек...