Грешная Печаль

Татьяна Иволга Горошевская
Вновь метели заметают все пути.
Света белого не видно – говорят.
Как мне душу в эту непогодь спасти?
Искушения терзают, теребят.

Вьюга воет и душа с ней в унисон.
Ведь обиды гложут, как собака кость.
А во мне звучит лирический шансон,
За столом сидит Печаль – незваный гость.

Вечереет. За окном ещё не ночь.
Засиделась моя гостья. Чай остыл.
Ангел крыльями обнял, чтобы помочь,
Чтобы выпустила искушений пыл.

Святый Боже, Грех прости и помоги!
Без тебя не справлюсь, видишь Ты, одна.
Заметает вьюга торные пути.
Сделай так, чтобы вернулась вновь весна!

09.03.2020