Дочь палача

Дмитрий Авшистер
           "Скорее пришлите ко мне палача,
            Его ожидает работа..."
            Слуга побежал, башмаками стуча -
            Владыку гневить неохота.

            В лощине стоял покосившийся дом.
            Темнело. Местечко глухое.
            Палач с мрачным видом гулял за плетнем.
            Молчало вокруг все живое.

           "Давай, собирайся. Ты нужен сейчас," -
            Промолвил посланец брезгливо.
            Палач пригвоздил его взглядом тот час -
            Слуга отшатнулся пугливо.

           "Я думал, забыли уже обо мне.
            Давненько на дело не звали," -
            Спокойно ответил палач в тишине.
           "Однако же вы опоздали.

            Все лучшие годы, увы, позади,
            И грешный мой путь уже пройден.
            А сердцу бывает так тяжко в груди...
            Я больше на дело не годен."

            Вдруг скрипнула дверь, свет упал на порог,
            Предстала тут юная дева:
            Прическа и серьги, взор хмур и жесток,
            При этом прекрасна как Ева.

           "Ну, что ж, я смогу властелину помочь,"-
            Сквозь зубы она процедила.
           "Родного отца я достойная дочь."
            И мигом топор подхватила...