871 Мечта Ланселота

Сеня Протуберанцев
Мечта Ланселота

Не найдя в кустах рояля, 
Рыцарь Круглого стола 
Пил спиртное из Грааля, 
Не снимая ржавых лат. 
По привычке, не со зла, 
На соседей зубоскаля. 
Пни доспех- полезет хам, 
Элем выветрены лица.  
Ланселот, геройский рыцарь 
Был в тоске без милых дам, 
И мечтал куда бы смыться, 
Чтобы вмиг влюбиться там!  
 
Потерял старинный эпос  
Героическую суть. 
Не к столу крылатый эрос- 
К бездорожью ищет путь. 
Отзовись, хоть кто-нибудь, 
В темноте все души серы! 
Рыцарь круглого стола 
Обручился с дамой в Йорке.  
За столом судачат орки,  
Как любовь вкусить сполна!  
Ланселот задраил створки,  
В сердце, он теперь женат! 
 
Спит в веках прилавок круглый, 
Впал в маразм король Артур. 
С ним в доспехах тлеют куклы,
Сгнил со стрелами амур. 
Стал без братства муж понур, 
Мир шумит об этом в гугле! 
Благородный Ланселот 
На фазенде внуков нянчит. 
За квадратный стол на даче 
Бредит дед собрать народ! 
Как напьётся бражки- плачет, 
А проспится- пулю в рот...


            9.03.2020
             871.