Гедонисты поневоле

Алла Чурлина
Их памяти. Милку было 48 лет. Москоне — 49.

"Я хотел бы видеть, что каждый гей-доктор откроется, каждый гей-адвокат, каждый гей-архитектор откроется, что они встанут и заявят о себе этому миру. Это положило бы конец предубеждениям быстрее, чем кто-либо может вообразить. Я призываю сделать это, призываю открыться. Только таким путём мы начнём добиваться соблюдения наших прав". Харви Милк


Гейство - это не порок,
это чудное пространство,
где от всех других тревог
можно сексом оправдаться.

Но модель всегда одна -
кто-то служит, кто-то смел,
и ответственность в делах
у того, кто зол и зрел.

Приглянулись, искра бьёт
и пошёл водоворот встреч,
поездок, общих планов,
съехались, зажили кланом.

Кто-то пашет, горб в трудах,
кто-то пляшет, дом в цветах.
Неразлучность вьёт гнездо,
нам с папаней хорошо!

Но у папика коллеги, дел по
горло, суета, не всегда мои
старания ценит он как из ведра
щедростью и интересом.

И я чувствую себя приживалом,
нужной вещью, той женой, что
подождёт, и накапливаю желчь,
и готов пойти в расход.

Вот расстались. Новый круг
поисков, обременений, новый
папик или друг, или мальчик
для парений. Жизнь проходит

без подписок. Навязаться или
риски сладострастием списать?
И гадают геи громко в переписке
о потёмках: будет взлёт и благодать.

«Брачных танцев» любопытство,
клубных ритмов жар напиться,
дома наркоты поддать и гуляет
братство коек, поз настроек для
ковбоев, чтоб веселье удержать.

Ну а пар, реальных пар, где
ответственные оба и любовь не
секс утробный, а принятие и долг,
этих пар почти не видно - интеллект
их очевиден. Разрушать себя не
станут, дни их ярки без обманов.

Если б гейское веселье вверх
подтягивало души. Если б вечное
везение им сопутствовало с суши.
Но плывут мозги в стакане, воля в
солнечной нирване и телесное
пространство лишь рекламное
убранство.


09.03.2020